Mengulik Pentingnya UV Protection untuk Kulit Si kecil — Kulit anak memang lebih tipis dan sensitif daripada orang dewasa. Ini juga berarti kulit si kecil akan lebih rentan terbakar sinar matahari, terlebih anak sangat suka beraktivitas di luar ruangan yang langsung terpapar terik matahari. Untuk itu, anda sebaiknya mulai mengetahui apa pentingnya UV protection seperti pada MS Glow Kids Daily Baby Cream bagi kulit si kecil.

MS Glow Kids

Pentingnya UV Protection

Sinar matahari mungkin memang baik untuk tubuh, karena kulit dapat memproduksinya menjadi vitamin D yang dapat membantu pembentukan dan kesehatan tulang. Meski demikian, sinar UV atau sinar ultraviolet yang ada pada sinar matahari, mempunyai potensi yang merugikan untuk tubuh terlebih bagi kulit.

Bahkan terlalu banyak menerima paparan sinar ultraviolet bisa menyebabkan kulit menjadi terbakar, dan merusak sel selnya. Jika dibiarkan terus menerus, maka paparan sinar matahari yang berlebihan ini juga bisa mengurangi elastisitas kulit hingga menyebabkan penuaan dini. Beberapa masalah pada kulit pun pada akhirnya tidak bisa dihindari.

Inilah mengapa adanya UV protection itu penting untuk anak. Mengingat bahwa kulit si kecil lebih rentan bila dibandingkan dengan orang dewasa. Dengan demikian, maka efek buruk yang telah disebutkan juga bisa lebih berisiko pada anak anak. Sehingga perlu adanya perlindungan yang diberikan pada kulit, untuk mencegah efek buruk dari sinar UVA dan UVB.

MS Glow Kids

Produk Daily Baby Cream dari MS Glow Kids

Kendati UV protection penting untuk kulit anak, namun anda juga tidak boleh asal memilih produk. Sebab produk dengan SPF tinggi mungkin tidak baik pada kulit si kecil, bahkan beberapa anak menunjukkan tidak kuat menggunakan produk dengan SPF. Maka dari itu MS Glow Kids Daily Baby Cream bisa menjadi pilihan tepat di sini.

Pasalnya produk dari MS Glow Kids satu ini mempunyai kandungan alami royal jelly, yang bisa berperan sebagai UV protection. Di sini royal jelly dapat menggantikan fungsi dari SPF yang biasanya ada pada produk orang dewasa. Bedanya, royal jelly tersebut merupakan bahan alami sehingga aman digunakan dan tidak memberi efek samping.

Produk yang memiliki formulasi bahan alami seperti dari MS Glow Kids, memang dinilai lebih baik karena bahan alami terbilang ramah untuk kulit sensitif. Dengan begitu, maka efek buruk paparan sinar matahari bisa dicegah tanpa harus menimbulkan efek samping. Produk daily cream ini sendiri bisa anda hadirkan dengan cara memesan langsung melalui https://www.msglowid.com.

Mengulik Pentingnya UV Protection untuk Kulit Si kecil
Tagged on:                 

5 thoughts on “Mengulik Pentingnya UV Protection untuk Kulit Si kecil

  • March 18, 2021 at 11:51 am
    Permalink

    Ini baby umur setahun boleh ya bun? Pas banget aku lagi cari-cari soalnya buat baby Nbi.

    Reply
  • March 19, 2021 at 6:30 am
    Permalink

    Terima kasih infonya kak. Buat kado keponakan aku boleh juga nih dibeliin produknya MS Glow Kids Daily Baby Cream

    Reply
  • March 20, 2021 at 5:46 am
    Permalink

    Ini teksturnya gmna ya mbak .. apakah lengket di Kulit? Kbtulan lg cari2 sunblok buat anak

    Reply
  • March 21, 2021 at 11:46 pm
    Permalink

    Mskids lagi viral sih emang dimana-mana. penasaran juga pengen pakai produknya buat anak-anak dirumah

    Reply
  • March 22, 2021 at 1:55 pm
    Permalink

    Canggih banget sekarang udah ada skincare buat baby. Kalo udah punya baby, mau kupakein skincare juga biar terbiasa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *